Ваш дачный
помощник


Получай свежие новости Подпишись на рассылку
bioban


Работы в огороде с 19 по 25 сентября

В огороде еще не все грядки опустели, кое-где виднеются желтеющие листья. Но не смотря на это, уже следует вести работы по подготовке к новому сезону.

Работы в огороде с 19 по 25 сентября

  • Продолжить уборку урожая: убрать свеклу. У нее ботва срезается так, чтобы оставалось немного надземной части. Цветную капусту тоже можно убрать, но вместе с корнями составить ее в ящик без почвы и поместить в погреб для доращивания. Головки существенно увеличатся в размере примерно в течение месяца за счет питательных веществ, накопленных в листьях. Или оставьте капусту на грядке, но тогда ее укройте двойным лутрасилом от возможных заморозков.

  • Подготовить почву к будущему сезону: провести перекопку почвы, заделать удобрения. Также можно завести на участок и дерновую землю, торфяной компост. Часть такого грунта можно увезти в городскую квартиру для выращивания овощей, зелени и рассады в домашних условиях. Обо всех нюансах подготовки почвы к следующему сезону читайте здесь.

  • Подготовит теплицу к зиме: если весь урожай в ней собран. В первую очередь необходимо продезинфицировать почву от килы и других заболеваний. Для этих целей применяйте препараты из полезных грибов и бактерий. Из широко известных это триходермин, фитоспорин. Кроме дезинфекции, рекомендуется снять с каркасных укрытий пленку. Длинные колья, служившие опорой помидорам, пора выдернуть из земли и сложить под навес. Теплица из поликарбоната не требует особой подготовки, ее нужно только хорошенько вымыть снаружи и изнутри и продезинфицировать серной шашкой, предварительно закрыв все форточки и двери (после того, как вы зажжете шашку, из помещения нужно сразу же выйти, иначе вы можете получить отравление). Через пять дней теплицу можно проветрить и приступить к обработке и удобрению почвы.

Теги
Список дел на даче Сентябрь



Читайте еще по этой теме:



Важные новости

Актуальные новости

AlfaSystems massmedia K3FN2SA