Ваш дачный
помощник


Получай свежие новости Подпишись на рассылку
bioban


Работы в огороде с 22 по 31 августа

Наступило время для массовой уборки урожая овощей. Уже сейчас можно дать первичную оценку всем приложенным усилиям и полученным результатам.

Работы в огороде с 22 по 31 августа

Собрать урожай баклажанов и перцев: при сборе плодов стоит обращать внимание на состояние растений, если они были поражены фитофторозом, плоды рекомендуется в течение 5 – 7 минут выдержать в розовом растворе марганцовокислого калия при температуре 45 градусов. Урожай лучше собирать каждые четыре дня, не забывая при этом рыхлить почву. Растения в этот период требуют обильного полива. Читайте какие заготовки на зиму из баклажанов можно сделать.

Выкопать яровой чеснок: если засохли нижние листья, а верхние пожелтели и склонились к земле. Если с уборкой опоздать, чеснок возобновит рост, распадется на дольки и станет непригоден для хранения. На освободившиеся после выкопки чеснока грядки можно посадить люпин – зеленое удобрение.

Позаботиться об урожае картофеля: приступить к выкопке ранних сортов, ботву поздних сортов в преддверии предполагаемой уборки (за 1 – 2 недели) скосите. Смысл этого действия заключается в том, что после скашивания зеленой массы у клубней грубеет кожура и, как следствие, меньше повреждается при уборке, меньше повреждений - меньше путей для инфекции и, соответственно, лучше лежкость.

Подкормить белокочанную капусту: позднеспелые сорта. В это время будет кстати подкормить ее раствором органики или минеральных удобрений.

Принять меры по продлению плодоношения: начиная со второй декады августа (в зависимости от погоды) все теплолюбивые культуры, растущие в открытом грунте, прикрывайте на ночь тоннелем из пленки, это на 2 - 3 недели продлит срок плодоношения.

Собрать помидоры: при ночной температуре менее 10 градусов рекомендуется снять урожай помидоров. Если у томатов стали сухими листья и на них появились коричневые водянистые пятна, а на стеблях и плодах - затемненные участки, то можно подержать помидоры в горячей воде (60 градусов) в течение 5 - 7 минут.

Собрать урожай капусты: цветной, брокколи, кольраби. При появлении гусениц на пекинской капусте и поздних сортах белокочанной, нужно срочно принимать меры.

Посадить чеснок под зиму: сделайте отверстие для долек чеснока глубиной примерно 12 - 15 см, по схеме 10х10 или 15х15 см. В каждое отверстие насыпьте столовую ложку песка, опустите дольку чеснока, сверху снова засыпьте ложкой песка и заделайте все почвой. При такой глубокой посадке чеснок осенью не взойдет, но зато у него разовьется мощная корневая система, с которой он уйдет под зиму. Песок создаст вокруг головки чеснока микродренаж, и она не будет гнить. Перед посадкой зубки замочите в препарате «Максим», он защищает растения от гнили. Можно для этих целей воспользоваться и раствором «Фитоспорина».

Теги
Список дел на даче Август



Читайте еще по этой теме:



Важные новости

Актуальные новости

AlfaSystems massmedia K3FN2SA