Ваш дачный
помощник


Получай свежие новости Подпишись на рассылку
bioban


Работы в огороде с 25 по 31 июля

В огороде изобилие овощей и зелени. Только успевай собирать урожай. Но чтобы в этой радостной суете не забыть о других важных делах, читайте наши полезные советы для огородников.

Работы в огороде с 25 по 31 июля

Приступить к уборке озимого чеснока: признаком того, что головки поспели и их пора выкапывать, является массовое пожелтение листьев, а на оставленных стрелках растрескиваются обертки соцветий. Уборку рекомендуется проводить в сухую погоду. Растения подкапывают вилами, осторожно вынимают из земли и раскладывают для просушки на солнце или под навес на 5 - 6 дней. Лучше не запаздывать с уборкой чеснока, ведь если вовремя этого не сделать, луковицы рассыпаются, обнажаются зубки, снижается качество. Чеснок становится непригодным для хранения.

Полить картофель (если стоит сухая погода): чем больше ботва, тем чаще и обильнее надо поливать картофель. При недостатке влаги в этот период клубни в сентябре будут мелкими. Поэтому в жаркую погоду по вечерам растения поливают один раз в 2 - 3 дня, а при похолодании – утром или в середине дня. При поливе лучше использовать теплую воду, нагретую солнцем.

Позаботиться о капусте: капусту средних и поздних сортов нужно подкормить. В качестве подкормки использовать раствор коровяка с добавлением по 10 г суперфосфата и калийных удобрений на 10 л раствора. Чтобы растения не заваливались, их по мере роста нужно окучивать. Также капуста очень требовательна к влаге. Каждые 4 - 5 дней ее надо поливать – по 10 - 15 л на 1 м2.

Посеять пекинскую капусту: как выращивать эту листовую капусту, читайте здесь.

Начать сбор урожая перца: собирайте перец через 5 - 6 дней в стадии технической спелости, а плоды на семена оставляйте дозревать до биологической спелости, когда они приобретут характерную для сорта окраску. Плоды лучше обрезать секатором или острым ножом. Начиная со второй половины июля, перцу требуется много воды, особенно при сухой погоде. Если в период созревания перцев стоит дождливая погода, то на плодах в месте прикрепления плодоножки появляется гниль, и они отваливаются. При первых признаках заболевания на перцах, а также томатах и баклажанах рекомендуется полить растения раствором кальциевой селитры (2 столовые ложки на ведро) с добавление калия (1 ст. л.), не содержащего хлор.

Собирать зеленые овощи (петрушку, сельдерей, любисток, эстрагон, укроп, фенхель и т. д.): собранную зелень можно хранить в обычных полиэтиленовых пакетах в холодильнике или погребе при температуре 0 – 10С два-три месяца. Этому способствует высокая влажность, сохраняющаяся в пакетах. Зелень лука хранится около месяца.

Провести вершкование томатов: то есть оборвать все макушки у высокорослых сортов и гибридов, чтобы остановить их дальнейший рост и направить все силы растения на доращивание уже завязавшихся плодов. Также читайте о других способах ускорения созревания помдоров.

Посеять салат: свой выбор лучше остановить на сорте листового, а не кочанного салата. В этом случае урожай можно будет собирать уже через 30 - 40 дней после появления всходов.

Заняться сбором семян огурцов: как запастись собственными семенами огурцов читайте здесь.

Теги
Список дел на даче Июль



Читайте еще по этой теме:



Важные новости

Актуальные новости

AlfaSystems massmedia K3FN2SA