Ваш дачный
помощник


Получай свежие новости Подпишись на рассылку
bioban


Календарь огородника с 3 по 9 апреля

Огороднику в начале апреля скучать совершенно некогда. Работы становятся настолько разноплановыми, что голова кругом идет! Чтобы ничего не упустить, читайте наши советы о самых важных делах в огороде.

Работы в огороде с 3 по 9 апреля

  • Вырастите на грядках сорняки: накройте землю старой пленкой и закрепите ее так, чтобы не снес ветер. Под укрытием трава быстро прорастет, после этого пленку нужно будет снять и удалить сорняки. Прорастающие сорняки погибнут сами от ночных заморозков. Также читайте статью Борьба с сорняками.

  • Подкормить многолетние растения на грядках: любисток, ревень, щавель. Подкормите растения азотным удобрением (3 ст. ложки мочевины на 10 л воды). Можно использовать вместо минеральных удобрений настой навоза или птичьего помета, разбавленного водой 1:10 или 1:20 соответственно. Если при этом вы накроете эти посадки лутрасилом или поставите над ними дуги и натянете пленку, то к 1 мая у вас уже будет зелень.

  • Посеять на рассаду пекинскую капусту: почвенную смесь для нее готовят из торфа и дерновой земли (1:1). На ведро смеси добавляют 1 ст. ложку комплексного минерального удобрения и 2 ст. ложки древесной золы. Читайте статью о Выращивании пекинской капусты.

  • Посеять картофель на рассаду: перед посевом семена прорастить во влажной среде при температуре 40 - 420С в течение 10 - 20 дней или воздействуйте на них температурой 350С в течение 5 часов. Ящики для посадки семян должны быть глубиной 10 см, можно и побольше. Пересаживать проросшие семена в землю необходимо очень осторожно, когда их ростки достигнут 5 - 7 см. Подробнее о выращивании рассады картофеля читайте в статье Рассада картофеля.

  • Посеять на рассаду томаты поздних сортов: перед посевом семена можно замочить в талой воде, так как она очень хорошо влияет на их прорастание. Для этого наберите в ведро снег и, когда он начнет таять, слейте для замачивания семян и полива растений только третью часть от всего количества - остальное (в виде нерастаявшего снега) выбросите, так как там осталось все самое вредное. Размороженный снег дает очищенную, биологически активную воду, которая в течение 2 - 3 дней сохраняет способность стимулировать процесс прорастания семян. Семена томатов набухают за 18 часов. Оставлять набухших семян под водой на более продолжительное время не рекомендуется, так как после того как они набухнут, у семян возникает потребность в кислороде, и под водой они могут задохнуться. Подробнее о выращивании помидор читайте здесь.

  • Провести пикировку мартовской рассады: перед этим ее необходимо обильно полить и пересадить с помощью лопатки по одному сеянцу в стаканчики. Далее поливайте рассаду по утрам по мере подсыхания земли.

  • Подкормите рассаду перцев, баклажанов и сельдерея: в 1 литре воды разведите 1 г аммиачной селитры, 4 г суперфосфата, 2 г калийных удобрений. В качестве подкормки можно использовать и комплексное удобрение (0,3 - 0,5 чайной ложки на 2 литра воды), причем внесение питательной смеси лучше совмещать с поливом. Хорошие результаты дает подкормка рассады золой - 40 г (1,5 столовой ложки) золы на два литра воды, настаивают сутки. Подробнее данная тема раскрыта в статье Удобрения для рассады.A

Теги
Апрель 1



Читайте еще по этой теме:



Важные новости

Актуальные новости

AlfaSystems massmedia K3FN2SA