Работы в огороде с 15 по 21 мая | Дачный ежедневник
Ваш дачный
помощник


Получай свежие новости Подпишись на рассылку
bioban


Работы в огороде с 15 по 21 мая

Как правило, вторую половину мая огородники проводят, не разгибая спины. Какие культуры следует высевать на этой неделе, читайте в нашей статье.

Работы в огороде с 15 по 21 мая

  • Посеять на грядки арбузы и дыни: как выращивать эти культуры, читайте здесь.

  • Посеять бобовые культуры: фасоль рекомендуется залить очень горячей водой (примерно 70°С) и сразу же идти сеять. Подробнее о выращивании гороха, фасоли и бобов читайте здесь.

  • Посеять тыкву, кабачки и патиссоны: цукини и патиссоны высевать в подготовленные и заправленные перегноем и золой лунки с расстоянием в 70 см по 3 - 4 наклюнувшихся семени в лунку. Тыкву можно разместить на компостные кучи (одно семечко в гнездо).

  • Посадить спаржу: подробнее о выращивании этого растения на дачном участке читайте здесь.

  • Высадить рассаду овощей в парник: перцы при пересадке не заглубляют, баклажаны можно заглубить. В лунку перед пересадкой рассады перцев рекомендуется внести чайную ложку калийного удобрения, не содержащего хлор, или столовую ложку золы. В парник же в это время можно высаживать рассаду огурцов. Только для них нужно сделать дополнительное укрытие. Для этого над высаженной рассадой горизонтально натягивают прочную проволоку. Затем накрывают молодые растения двойным тонким лутрасилом, перекинув его через проволоку. А чтобы огурцы в теплице не болели, прочтите статью Болезни огурцов в теплице.

  • Посадить лук: об особенностях выращивания лука читайте здесь.

  • Подкормить не пересаженную рассаду: если растения имеют бледноватую зелень, то рекомендуется подкормить ее раствором кальциевой селитры (1 ч. ложка на 3 л воды). Если же листья тянутся вертикально вверх или нижняя часть листьев и стебель имеют фиолетовый цвет (особенно у томатов) - это говорит о недостатке фосфора. Сделайте подкормку, растворив чайную ложку двойного гранулированного суперфосфата в стакане горячей воды (или столовую ложку золы), дайте постоять раствору ночь, затем разбавьте его тремя литрами теплой воды, размешайте и полейте томаты. У баклажанов часто бывает фиолетовый стебель, это особенность некоторых сортов, а не недостаток фосфора. Об удобрениях для рассады рассказано здесь.

  • Посеять огурцы: в начале второй декады мая в открытый грунт под дуговые пленочные укрытия. Делать это лучше проклюнувшими семенами на расстояние не более 10 см друг от друга. Лучше сеять семена нескольких сортов для более надежного опыления. Впоследствии расстояние между растениями увеличивают до 20 - 25 см путем прореживания. Подробнее читайте статью Выращивание огурцов на даче.

Теги
Май 3



Читайте еще по этой теме:



Важные новости

Актуальные новости

AlfaSystems massmedia K3FN2SA