Ваш дачный
помощник


Получай свежие новости Подпишись на рассылку
bioban


Календарь садовода

Продолжаем заботиться о растущей рассаде. На каждом этапе роста есть свои особенности ухода. И о каждом из них вам напомним и расскажем.

Работы в огороде с 27 марта по 2 апреля

  • Позаботиться о зимующих на грядках растениях: во время сильных оттепелей стоит позаботиться о слабозащищенных многолетних овощных растениях и о подзимних посевах овощей, особенно слабозимостойких сортов. При ранней весне возрастает опасность серьезного повреждения этих растений морозами. Поэтому если снега там уже мало, его лучше перенести со свободных участков.

  • «Поторопить» всходы многолетних луков: на грядках, где посеяны многолетние луки, можно рассыпать тонким слоем торфяную крошку или золу и накрыть их черной пленкой, чтобы быстрее получить раннюю зеленую продукцию. Так же вы можете почитать статью Болезни и вредители многолетних луков.

  • Позаботиться о рассаде: настала пора пикировки рассады томатов и перцев. Также в это время молодым растениям рекомендуется и подкормка. Подробно об это рассказано в статье Удобрения для рассады.

  • Посеять физалис: еще не поздно разнообразить ассортимент растений на своих грядках необычным овощем – физалисом. Читайте статью Физалис выращивание.

  • Приступить к закаливанию рассады: для этого регулярно проветривают помещение с рассадой, иначе переезд на садовый участок пройдет для нее болезненно.

  • Продолжаются работы по яровизации картофеля: для проращивания необходимо отобрать совершенно здоровые семенные клубни, опустить их в горячую воду (+50 градусов). Через 20 минут, когда вода остынет, в нее добавляют немного марганцевокислого калия (раствор должен быть ярко-розового цвета) и держат в этой жидкости картофель еще 20 минут. Затем следует слить раствор, а клубни промыть. Если овоща не много, можно использовать для яровизации неглубокие ящики или коробки, в них раскладывают картофель в один-два слоя и ставят в светлое и теплое помещение. Очень неплохие результаты дает дополнительное присыпание клубней небольшим количеством рыхлой почвы, торфа или даже опилок и легкое припудривание древесной золой. Периодически картофель увлажняют водой с добавлением оксидата торфа* или любого другого стимулятора роста. Некоторые огородники для яровизации помещают клубни в полиэтиленовый пакет, предварительно проделав в нем несколько отверстий для доступа воздуха. Время от времени овощи и пакеты следует переворачивать. В результате к моменту высадки в грунт получают клубни с толстыми крепкими ростками и шикарной корневой системой, что значительно ускоряет всходы и получение первого урожая.

Теги
Март 5



Читайте еще по этой теме:


GearBest.com INT

Важные новости

Актуальные новости

AlfaSystems massmedia K3FN2SA