Работы в огороде с 29 мая по 4 июня | Дачный ежедневник
Ваш дачный
помощник


Получай свежие новости Подпишись на рассылку
bioban


Работы в огороде с 29 мая по 4 июня

Посадочные работы в огороде растягиваются на длительное время. Начинаем мы их еще в апреле, и растягиваются они до середины июня. Какие овощи еще высаживаем, а за какими уже ухаживаем, читайте в нашей статье.

Работы в огороде с 29 мая по 4 июня

  • Вести борьбу с сорняками: грядки необходимо периодически рыхлить, это позволит удержать влагу, насытить почву воздухом и уничтожать сорняки на самой ранней стадии их роста. Молодые сорняки можно уничтожить «Раундапом». А многолетние стоит систематически угнетать, срезая их на глубине 2 см плоскорезом Фокина и оставляя прямо под кустами и деревьями, - одновременно это будет мульчей, предохраняющей почву от пересыхания, и естественной органической подкормкой. О других приемах читайте в статье Борьба с сорняками.

  • Высадить рассаду в открытый грунт: когда минует угроза заморозков. Высаживать помидоры, сладкий перец, баклажаны, кабачки, тыкву, дыни, арбузы, огурцы, рассаду поздних сортов капусты. Подробнее о высадке рассады читайте здесь.

  • Посеять цветную капусту в открытый грунт: семена цветной капусты скороспелых сортов. Также можно сажать цветную капусту в рассадники, а позже пересадить ее на освободившиеся от салата, шпината или ранней моркови грядки.

  • Посеять огурцы: очень часто получается, что именно июньские огурчики будут самыми урожайными и здоровыми. В это время растениям будет хватать и солнца, и тепла для прорастания и дальнейшего роста, чего иногда так не хватает в мае.

  • Посеять многолетние луки: батун, шнитт. Это обеспечит хорошую зелень в следующем сезоне. При посеве многолетнего лука бороздки обильно пролить, семена заделывать немного глубже, чем при весенней посадке. Грядки не забывайте мульчировать травой и компостом. Также прочтите статью Болезни и вредители лука многолетнего.

  • Посеять морковь для зимнего хранения: всходит она в этот период быстрее, растет тоже усиленными темпами, так что вполне сможет сравняться с морковью весеннего посева.

  • Высадить в открытый грунт рассаду картофеля: хорошая рассада имеет высоту 12 - 15 см и 5 - 6 настоящих листочков. Ее рекомендуется полностью засыпать землей (не более 1 – 2 см над макушкой), иначе молодые побеги повредят ночные заморозки. Подробно о выращивании картофеля из семян читайте здесь.

  • Проредить корнеплоды: лучше не запаздывать с этой процедурой, так как загущенные посевы ведут к большой потере урожая и ухудшению качества. Корнеплоды моркови, к примеру, вырастают короткими, неровными или длинными и тонкими, часто и вовсе скручиваются и срастаются друг с другом. Растения прореживают, оставляя между ними 3 - 5 см. Столовую свеклу прорывают так же. Оставляют лучшие экземпляры. Вынутые из почвы сеянцы можно пересадить в другое место. 
Теги
Июнь 1



Читайте еще по этой теме:



Важные новости

Актуальные новости

AlfaSystems massmedia K3FN2SA