Ваш дачный
помощник


Получай свежие новости Подпишись на рассылку
bioban


Средство от сорняков

Борьба с сорняками – одна из основных забот дачников и владельцев приусадебных участков. Наша читательница Ольга Лаврентьева рассказала, как с помощью обычных газет можно решить эту проблему.

Средство от сорняков

Хочу рассказать о том, как легко бороться с сорняками в тех местах, где ничего не садится, а также в приствольных кругах кустарников и деревьев. Отличное средство от сорняков - обычные газеты.

Этому я научилась на одном российском форуме. Год назад прочитала, как люди хвастались, что работа с прополкой у них теперь сведена до минимума. Все-таки правду говорят – все гениальное просто!

Итак, этот способ я решила опробовать в июле на небольшом участке земли, вдоль забора, где мы ничего не садим. Взяла несколько самых обычных газет и лопату. На том месте, где предполагала класть газеты, я лопатой сняла верхний слой земли - 5 см. Уложила газеты слоем в 3 - 4 листа, слегка полила на них из лейки водой, чтоб они прилипли к почве, и снова засыпала той же землей. Все!!! Травы больше не было.

В сентябре я решила проверить свои газеты. Отодвинула землю и подняла газеты. Под ними я увидела слабенькие белые ростки сорняков, которые не смогли пройти через бумагу. И ведь верно, любая трава в начале своего развития очень слабенькая. Натыкаясь на преграду, она там же и остается. Газеты засыпаются для того, чтобы прижать их, тогда они будут иметь вес, давящий на сорняк. Плюс они не разлетаются от ветра, да и выглядит это эстетично. Земля же под таким укрытием дышит и не закисает. Газета пропускает как воздух, так и воду.

В этом году я укрою так все лунки вокруг смородины. И вообще все, где есть место для газет и где ничего не садится.

Ольга Лаврентьева, Казахстан.

Теги
Опыт читателей Сорняки Борьба с сорняками



Читайте еще по этой теме:



Важные новости

Актуальные новости

AlfaSystems massmedia K3FN2SA