Ваш дачный
помощник


Получай свежие новости Подпишись на рассылку
bioban


Строим беседку

Сегодня мы публикуем письмо нашей читательницы Юлии Васильевны Зотовой. В нем она рассказывает о своей долгожданной беседке, построенной на дачном участке.

Строим беседку

Лето наконец-то принесло долгожданное солнышко и тепло, что не может не радовать. Однако вместе с тем возникает небольшая проблема - где спрятаться от жары и отдохнуть после работы в саду? Я нашла выход из этой затруднительной ситуации.

Начну с того, что в прошлом году купила новый дачный участок, решив перебраться в более удобное место недалеко от озера. Первое время меня смущала площадь места – девять соток против трех с небольшим, которые были раньше. Однако тут же возникла идея, которая буквально витала в воздухе, - сделать беседку. Скажу по секрету, на прошлом дачном участке я наслаждалась летней кухонькой с верандой – этакой архитектурной необычностью (ничего подобного не было ни у соседей, ни у знакомых дачников). Небольшое по площади строение со всем необходимым внутри: плитами - газовой и электрической, шкафчиком для продуктов, полкой для посуды и столом. К кухоньке (назвать кухней язык не поворачивается) была пристроена открытая веранда, где располагался небольшой раскладной столик, пара стульев и лавочка. Главный плюс – даже в самую жаркую погоду можно было пообедать там, в теньке и прохладе, поэтому такой же уютный уголок мне хотелось создать и на новой даче. Единственное неудобство доставлял размер веранды, в ней едва ли можно было посадить больше четырех человек, поэтому каждый приезд родственников и друзей вводил в ступор: где же их разместить?!

Решить проблему могла просторная уютная беседка, где можно было бы и поесть, и гостей принять или просто отдохнуть, устроившись в кресле с любимой книгой. Недолго думая, я принялась за дело. Пригласила проверенных людей, в результате работы которых была уверена, и началось самое интересное.

Выбрать место для беседки было несложно, более того – это был единственный вариант. Прямоугольный участок, с трех сторон которого соседи, а с четвертой – дорога, сам подсказал место – самый центр сада. В этом случае беседка получилась максимально уединенная, скрытая от посторонних глаз (в дальнейшем по ее стенам расползутся вьющиеся многолетние растения, которые будут защищать от солнца).

Конструкция беседки – правильный шестиугольник, соответственно – пять стен, шестая – вход. Все строение деревянное, кроме кровли. Высота около трех метров, ширина каждой стенки – метр. Каркас стен после разговора со строителями решили обшить вагонкой с двух сторон для тепла.

Внутри беседки стало очень уютно, когда по центру разместился круглый деревянный стол, а вдоль четырех из пяти стенок – лавочки. К пятой стене я поставила кресло.

Перед входом в беседку была посеяна травка и сформирована полянка. Справа от нее расположилась площадка для приготовления шашлыка. Теперь беседка стала лучшим местом для летнего отдыха.

Сейчас, как говорится, живи и радуйся, чего и вам желаю, дорогие читатели-дачники ведь с такой беседкой иначе и быть не может.

Юлия Зотова.

Теги
Опыт читателей Письма Беседка



Читайте еще по этой теме:



Важные новости

Актуальные новости

AlfaSystems massmedia K3FN2SA